Nach dem Bust von Kino.to wird die Geschichte rund um “offizielle” und weniger offizielle Nachfolger immer willkürlicher. Nachdem sich mit KinoX.to und video2k.tv inzwischen zwei Seiten als brauchbar heraus kristallisiert haben, folgt nun scheinbar noch ein weiterer Kino.to-Klon und zwar *tada* KinoO.to. Das Lustige an dieser Seite ist nun allerdings, dass sie ein Impressum besitzt. Ja ihr lest richtig: Bei KinoO.to gibt es eine Anbieterkennzeichnung. Als Betreiber der Seite ist eingetragen:
Alexander Baumgärtner
Kinoo GmbH i.G
Im Zollhafen 18
50678 Köln
Deutschland
Es stellt sich die Frage was das soll. Es ist davon auszugehen, dass es sich hierbei um Fakedaten handelt. Die Domain läuft über Nameserver die bei afraid.org registriert sind. Der Benutzername, der mit dem entsprechenden Account verknüpft ist lautet “timm1983″. Des weiteren läuft KinoO.to auf dem gleichen Server (91.202.61.170), auf dem auch KinoX.to läuft. Dieser Server steht auf den British Virgin Islands. Der Zusammenhang zwischen KinoX.to und KinoO.to ist somit offensichtlich. Bleibt die Frage nach Sinn und Zweck dieser Nummer. Man hätte KinoO.to auch einfach auf KinoX.to weiterleiten können, anstatt eine zweite Seite mit Fakeimpressum auf dem gleichen Server aufzuziehen. Sinn macht das in meinen Augen nicht, aber wer weiß was uns da alles noch in Zukunft erwarten wird. Offensichtlich ist jedenfalls, dass der Bust von Kino.to nicht die abschreckende Wirkung entwickelt hat, den sich die Verantworlichen immer herbei geträumt haben.





Oktober 29th, 2011
TO1
Posted in
[...] Newsmeldung mit dieser Mischung wird seit einigen Tagen im Web (vornehmlich auf technik- und filmaffinen Blogs) diskutiert. Konkret geht es um den Kauf der kürzlich verbotenen Streamingplattform kino.to [...]
[...] [...]
Falsch recherchiert mein Freund, die IP von kinoo.to geht auf 91.202.61.172 das ist die von video2k.tv, ich nehme an dass im Impressum die Daten vom kinox.to Beitreiber stehen, dieser hat bereits auf seiner Seite kinox.to reagiert und sämtliche Daten von video2k.tv Betreiber auf seinen Fakeseiten veröffentlicht, z.b. kiino.to.. das wird ne heikle sache
Das mit der IP ist natürlich richtig. Danke für den Hinweis. Ich habe mich mit den Seiten vertan. Schande über mein Haupt.
Also nochmal zur Klarstellung:
KinoO.to liegt auf dem gleichen Server wie Video2k.tv (91.202.61.172)
KinoX.to liegt auf einem anderen Server (91.202.61.170)